竹制餐具和竹纖維餐具,你分得清嗎?

當談到 darling 的餐具時,許多消費者可能聽說過或購買過竹纖維餐具,這種餐具通常聲稱是“天然”、“環保”、“安全”、輕便、耐熱、不易碎、美觀、抗菌的,適合嬰幼兒使用。

不過,近年來這類竹纖維餐具多次被爆出質量安全問題,disposable bamboo cutlery那你是不是有很多疑問,為什么號稱“安全”的用具卻不安全呢?竹纖維餐具就等於竹制餐具嗎?

竹纖維餐具是從竹子中提取纖維素,經制膠、紡絲等工序制成再生纖維,然後加入樹脂等原料,經加熱、高壓鑄造而成,最後以油印模板制成成品。

竹纖維進行餐具中添加可以使用的樹脂複合材料占比接近50%甚至需要更多,換言之,竹纖維餐具設計本質上是一種添加了竹纖維素的塑料作為餐具,並非一個天然竹制餐具。

天然生產竹制餐具,則是用天然植物竹子可以直接進行制作的餐具,如竹筷、竹碗、竹鏟等餐廚具。

購買注意事項

針對新名稱新材質的餐廚具,理性進行消費,不盲目聽信網絡廣告文化宣傳。

購買前可以充分調研,知己知彼,精明購買。

正規渠道進行購買,仔細閱讀產品的標簽標識以及企業產品可以使用情況說明,杜絕購買“三無”產品。

正確使用,保證食品使用中的安全。

文章精選:

寶寶用竹纖維進行餐具一定好嗎?

寶寶用什么餐具好,這5種你選擇那個呢?

竹纖維餐具碗的優缺點,家長們要注意了!

發表者:desirefo

旅行就是,即使是同一個世界,你們發現的卻是不一樣的世界。沒有旅行的生活,只能稱之為生存。一生中至少要有兩次沖動,一次為奮不顧身的愛情,一次為說走就走的旅行

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: